Политика в отношении обработки персональных данных

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  • 1.1. Оператор персональных данных (далее – оператор) - лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.
  • 1.2. Персональные данные – информация, относящаяся к определённому физическому лицу.
  • 1.3. Субъект персональных данных – клиент, к которому относятся соответствующие персональные данные.
  • 1.4. Куки (cookies) – уникальный идентификатор интернет-браузера, хранимый в виде небольшого файла на устройстве клиента, который используется

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • 2.1. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152- ФЗ «О персональных данных».
  • 2.2. Положение разработано с целью упорядочения контроля за обработкой персональных данных, обеспечения безопасности персональных данных, защиты прав субъектов персональных данных и устанавливает порядок сбора, хранения и защиты персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
  • 2.3. Оператором персональных данных является ООО «Живая Среда», расположенное по адресу 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Съезжинская, д.11, лит.А, пом.8Н.
  • 2.4. Оператор осуществляет неавтоматизированную и автоматизированную обработку персональных данных, действие положения распространяется на оба способа обработки персональных данных.
  • 2.5. Оператор осуществляет обработку персональных данных в рамках правоотношений, возникающих в соответствии с частью второй ГК РФ от 26 января 1996 №14-ФЗ, в целях:
    • 2.5.1. Заключения и исполнения условий договора купли-продажи, заключенного дистанционной, стороной (выгодоприобретателем) которого является субъект персональных данных;
    • 2.5.2. Информирования о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
    • 2.5.3. Для проведения конкурсов и рекламных акций, для обработки результатов конкурсов и рекламных акций;
    • 2.5.4. Анализа качества предоставляемого сервиса и улучшения качества обслуживания;
    • 2.5.5. Информирования о статусе заказа;
    • 2.5.6. Доставки заказанного товара, возврата товара;
    • 2.5.7. Информирования и взаимодействия в форме обратной связи;
    • 2.5.8. Информирования и взаимодействия посредством электронной почты;
    • 2.5.9. Отправки фискального чека;
    • 2.5.10. Загрузки и корректировки контента в личном кабинете.
  • 2.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:
    • 2.6.1. Фамилия, имя, отчество;
    • 2.6.2. День, месяц и год рождения;
    • 2.6.3. Адрес;
    • 2.6.4. Номер контактного телефона;
    • 2.6.5. Адрес электронной почты.
  • 2.7. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  • 2.8. Все персональные данные получаются непосредственно у субъектов персональных данных, при этом субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о необходимости передачи своих персональных данных оператору путем совершения конклюдентных действий на настоящем сайте, в том числе, но не ограничиваясь оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку.
  • 2.9. Персональные данные используются только в целях, для которых они были собраны.
  • 2.10. Меры по защите персональных данных не распространяются на персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных.
  • 2.11. Положение является общедоступным документом.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • 3.1. Основными способами, которыми оператор получает персональные данные, являются:
    • 3.1.1. Предоставление информации субъектом персональных данных путем заполнения соответствующих форм на сайте, посредством направления электронных писем на электронные адреса оператора, передачи в телефонном разговоре с представителем оператора.
    • 3.1.2. Автоматический сбор информации. Оператор собирает и обрабатывает сведения: • Об интересах субъектов персональных данных на основе введенных поисковых запросов на данном сайте и переходов по разделам сайта. • Получение иной информации, создаваемой в процессе взаимодействия субъекта персональных данных с сайтом с использованием Куки. Субъект персональных данных может по своему усмотрению отключить использование технологии Куки в интернет-браузере, однако, при этом часть функций сайта может не работать или работать некорректно.
  • 3.2. Доступ к персональным данным разрешен лицам, непосредственно использующим персональные данные в служебных целях, при этом указанные лица имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.
  • 3.3. Организация не обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных о расовой и национальной принадлежности, политических, религиозных и иных убеждениях, о состоянии здоровья и частной жизни.
  • 3.4. Обработка персональных данных осуществляется после получения согласия на обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6 Федерального закона №152 «О персональных данных».
  • 3.5. Обработке подлежат только персональные данные, собранные в соответствии со 152 федеральным законом «О персональных данных» и иными нормативными актами Российской Федерации.
  • 3.6. Персональные данные хранятся в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком действия согласия на обработку персональных данных и требованиями федеральных законов.
  • 3.7. Передача персональных данных третьей стороне возможна только при получении согласия субъекта персональных данных на такую передачу, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
  • 3.8. Разрешение на передачу персональных данных третьей стороне может быть включено в согласие на обработку персональных данных.
  • 3.9. В случае достижения целей обработки, отзыва согласия на обработку персональных данных или окончании срока действия такого согласия оператор уничтожает персональные данные в соответствии с действующим законодательством.